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Raviolis d’été

De la menthe rafraîchissante dans un garnissage de raviolis composé d’aubergines et de courgettes. Servir avec de l’huile de menthe.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
620 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactose
Raviolis d’été

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
d’aubergines, en brunoise
NaN g
de courgettes, en brunoise
NaN g
de fromage à pâte dure (p. ex. pecorino romano), râpé finement
NaN g
de menthe, en fines lanières
NaN c.s.
jaune d’œuf frais
NaN 
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
blanc d’œuf frais , battu
NaN 
eau salée, bouillante
 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de menthe, en fines lanières
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    d’aubergines, en brunoise
    NaN g
    de courgettes, en brunoise
    NaN g
    de fromage à pâte dure (p. ex. pecorino romano), râpé finement
    NaN g
    de menthe, en fines lanières
    NaN c.s.
    jaune d’œuf frais
    NaN 

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les aubergines et les courgettes, laisser tiédir un peu. Incorporer fromage, menthe et jaune d’œuf.

  2. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    blanc d’œuf frais , battu
    NaN 

    Dérouler la pâte à nouilles, partager les abaisses dans la longueur, découper chaque bande en 4 morceaux égaux. Déposer 1 c.s. de farce au centre de 4 morceaux, badigeonner les bords avec un peu de blanc d’œuf, couvrir avec les autres morceaux de pâte. Bien presser les bords avec une fourchette pour les souder tout en faisant sortir l’air. Déposer les raviolis sur un linge fariné, procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  3. eau salée, bouillante
     

    Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.

  4. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de menthe, en fines lanières
    NaN c.s.

    Huile à la menthe: mélanger l’huile et la menthe, répartir sur les raviolis.

Indications

Pour: 16 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

620 kcal

Énergie

24 g

Énergie

76 g

Protéine

26 g

Bon appétit!

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