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Brownies
En croquant le brownie, vous tomberez sur une noix.
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Cuisson au four
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 146 kcal
 
Ingrédients
- de beurre
 - NaN g
 
- de chocolat noir
 - NaN g
 
- œufs
 - NaN
 - de sucre
 - NaN g
 - de sucre vanillé
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN pincée
 
- de cerneaux de noix
 - NaN g
 - de farine
 - NaN g
 
- de glaçage foncé (d’env. 125 g)
 - NaN sachet
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre
 - NaN g
 
Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole.
- de chocolat noir
 - NaN g
 
Hacher finement le chocolat, ajouter au beurre, faire fondre en remuant, laisser tiédir un peu.
- œufs
 - NaN
 - de sucre
 - NaN g
 - de sucre vanillé
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN pincée
 
Mélanger dans un grand bol œufs, sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter la masse au chocolat, mélanger.
- de cerneaux de noix
 - NaN g
 - de farine
 - NaN g
 
Hacher grossièrement les noix, ajouter avec la farine, mélanger, verser dans le moule préparé, lisser.
- de glaçage foncé (d’env. 125 g)
 - NaN sachet
 
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Le gâteau doit rester humide à l’intérieur. Laisser à peine tiédir, couper encore chaud en cubes dans le moule, puis laisser refroidir complètement avant de retirer.
Disposer les brownies sur une grille ou sur un plat. Faire fondre le glaçage, répartir sur les brownies en formant des rayures, laisser sécher.
Indications
Moule: Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Suggestion: à défaut de moule à brownies, utiliser un moule à charnière Ø env. 24 cm.
Conservation: bien emballés, env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 2 mois au congélateur. Ne les décongeler que légèrement avant de les servir, ils seront délicieux.
Préparation avec la friteuse à air chaud:
Cuisson: env. 25 min à 160° C
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 146 kcal
- Énergie
 10 g
- Énergie
 12 g
- Protéine
 2 g
Bon appétit!
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