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Kaiserschmarrn aux cerises

Un dessert pour une nuit pleine de beaux rêves avec un accompagnement parfait composé de salade verte. Et comme conseil saisonnier: préparer avec des quartiers d’abricots ou de quetsches.

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Temps de repos
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
491 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Kaiserschmarrn aux cerises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN 
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de cerises dénoyautées
NaN g
de sucre glace
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    de lait
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN 

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre vanillé et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, continuer à remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la pâte.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de cerises dénoyautées
    NaN g
    de sucre glace
    un peu 

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter un tiers de la pâte et des cerises, laisser cuire env. 2 min jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré. A l’aide de deux spatules, diviser la pâte en quatre morceaux, retourner délicatement, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Effilocher avec les spatules, poursuivre la cuisson env. 1 min, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte et des cerises. Poudrer le Kaiserschmarrn de sucre glace. Compléter avec: salade verte.

Indications

Conseil de saison et idée de souper sucré: – Remplacer les cerises par des abricots ou des pruneaux en quartiers.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

491 kcal

Énergie

18 g

Énergie

65 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

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