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Gratin de pain aux pruneaux
Le pain de la veille convient parfaitement pour un gratin préparé rapidement et arrosé d’un mélange de quetsches, de sucre et de cannelle.
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- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 584 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Ingrédients
- de pruneaux, en quartiers
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de pain de la veille (p. ex. tessinois), en tranches
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux, en quartiers
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
 - Mettre dans le plat pruneaux, cassonade et cannelle, mélanger. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer. 
- de pain de la veille (p. ex. tessinois), en tranches
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
 - Beurrer les tranches de pain sur les deux faces, couper en deux, disposer sur les pruneaux en les faisant se chevaucher. 
- de lait
- NaN dl
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
 - Mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, verser sur les tranches de pain. 
- de sucre glace
- un peu
 - Finition au four: env. 20 minutes. Retirer, poudrer de sucre glace. Compléter avec: salade verte. 
Indications
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Suggestion: Remplacer les pruneaux par des abricots ou des nectarines en quartiers.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 584 kcal 
- Énergie
- 26 g 
- Énergie
- 70 g 
- Protéine
- 18 g 
Bon appétit!
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