Quiche fromage et tomates

Quiche fromage et tomates

La tarte au fromage classique originale aux tomates et basilic fait des petits et se décline désormais dans une version plus fruitée.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse de pâte à gâteau (d’un Ø d’env. 32 cm)
    poser sur la plaque avec le papier à pâtisserie, piquer abondamment le fond à la fourchette

Garniture

  • 2 dl
    de lait
  • 1 dl
    de crème
  • 2
    œufs
    bien remuer le tout dans une terrine
  • 200 g
    fromage d’alpage (p. ex. des Grisons), grossièrement râpé
  • 100 g
    de gruyère salé, grossièrement râpé
  • 1 c.s.
    de farine
  • un peu
    de muscade
  • 2 pincées
    de sel, un peu de poivre
    bien incorporer le tout, répartir sur la pâte
  • 2
    tomates (p. ex. Peretti), en tranches d’env. 5 mm
    répartir sur la garniture
  • 1 c.s.
    de basilic, finement coupé
    pour décorer
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
724
lip
51g
glu
35g
pro
32g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille, sortir de la plaque, décorer.
  • Moule: Pour une plaque d’un Ø de 28 à 30 cm
  • Suggestion: Pour un gâteau au fromage classique, préparer la recette comme ci-dessus, supprimer les tomates et le basilic.

Notations

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