«S» au beurre

«S» au beurre

Réaliser un S en toute finesse à l’aide d’un sac à douilles et tremper les extrémités dans un glaçage de gâteau de couleur foncée.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 9 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine en remuant
  • 100 g
    de sucre glace
  • 1 c.c.
    de sucre vanillé
  • 2 pincées
    de sel
  • 2
    œufs frais
    incorporer le tout, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 300 g
    de farine
    incorporer
  • 1 sachet
    de glaçage foncé (env. 125 g), fondu
    pour décorer
Profil nutritionnel par Par pièce:
kcal
95
lip
6g
glu
9g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: couper la pâte en trois. Avec la 1re portion, remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 10 mm), dresser des «S» d’env. 6 cm de long sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Répéter l’opération deux fois.
  • Cuisson: env. 9 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
  • Glaçage au chocolat: Le glaçage au chocolat noir, au lait ou blanc existe comme produit fini sur le marché. Il suffit de le faire fondre directement dans son sachet, au bain-marie chaud ou au microondes. Tenir compte des indications sur l’emballage. Pour que le glaçage reste plus longtemps liquide, garder le sachet ou le bol au bain-marie chaud pendant la décoration. Bien fermer les sachets de glaçage au chocolat entamés et les conserver au réfrigérateur; ils peuvent servir une autre fois. Conservation: env. 1 semaine.
  • Décor: verser le glaçage dans un bol et poser celui-ci dans un bain-marie chaud. Plonger les deux extrémités des «S» au beurre dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
  • Plus simple: au lieu de «S», dresser de longues lanières d’env. 6 cm.
  • Pour: Env. 40 pièces
  • Suggestion: Fixer le papier à pâtisserie sur la plaque en le collant avec 4 petits bouts de pâte aux coins, afin d’éviter que le papier ne glisse pendant le dressage de la pâte.
  • Conservation: Dans une boîte bien fermée, avec du papier à pâtisserie pour séparer les couches, env. 4 semaines.

Notations

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