«S» au beurre

«S» au beurre

Pour obtenir ces biscuits tendres comme du beurre, façonnez des «S» avec une poche à dresser, puis trempez les extrémités dans un glaçage foncé.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200 °C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, remuer avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair. Incorporer les œufs, puis la farine à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  • Mettre environ 1∕3 de pâte dans une poche à douille cannelée (environ 10 mm de Ø), dresser des "S" d'environ 6 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson. Procéder de la même manière avec le reste de la pâte.
  • Cuisson : d'env. 12 min chacun au milieu du four. Retirer, tirer les biscuits avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
  • Faire fondre le glaçage dans un bain-marie chaud, verser le glaçage dans un petit bol, remuer pour le rendre lisse. Tremper les deux extrémités des S au beurre dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
95
lip
6g
glu
9g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Donne env. 30 pièces
  • Conservation: Par couches séparées par du papier cuisson dans une boîte bien fermée env. 2 semaines.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele