Spéculos

Spéculos

Qui n'aime pas le spéculoos croquant aux épices parfumées, amandes et touche de cannelle !

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 40 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 120 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine en remuant
  • 120 g
    de sucre brut
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    œuf frais
    incorporer le tout, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 60 g
    d’ amandes moulues
  • 1
    citron non traité, seulement le zeste râpé
  • 1 c.c.
    de cannelle
  • 1
    p. de c. de cardamome en poudre
  • 1
    p. de c. de clous de girofle en poudre
    incorporer le tout
  • 250 g
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger, incorporer, aplatir un peu la pâte, couvrir et mettre au frais env. 30 min

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine ou entre 2 sachets plastique coupés, abaisser la pâte par portions, sur env. 7 mm d’épaisseur. Fariner le moule en bois, tapoter pour enlever l’excédent de farine, le poser sur la pâte, presser légèrement, couper tout autour du moule. Bien presser le moule de manière uniforme sur la pâte abaissée, couper la pâte avec un couteau tranchant le long des bords du moule. Retirer délicatement le moule. Poser délicatement les biscuits avec une spatule sur une plaque chemisée, mettre au frais env. 10 min. Suggestion: les biscuits découpés à l’emporte-pièce restent plus beau si on les pose sur la plaque avec une spatule.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
  • A défaut de moule en bois, découper à l’emporte-pièce des rondelles ou des fleurs (Ø 4 à 5 cm) et imprimer des triangles avec la pointe d’un couteau posée à plat.
  • Pour: Env. 50 pièces
  • Suggestion: A défaut de moule en bois, découper à l’emporte-pièce des rondelles ou des fleurs (Ø 4 à 5 cm) et imprimer des triangles avec la pointe d’un couteau posée à plat.
  • Conservation: Dans une boîte bien fermée, env. 2 semaines.

Notations

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