Biscuits aux noix

Biscuits aux noix

Ces petits biscuits aux noix sont parfait à préparer avec des restes de blanc d'œufs frais.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Séchage: env. 6 h
Cuisson au four: env. 11 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    blancs d’œuf frais
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige dans une terrine
  • 200 g
    de sucre
  • 225 g
    de noix, moulues
  • 150 g
    de noisettes moulues
    ajouter le tout, incorporer à la neige avec une spatule en caoutchouc
  • 150 g
    de sucre glace
  • 1.5 CS
    d’ eau
  • 1.5 CC
    de kirsch
    bien remuer le tout dans un bol
  • 100 g
    de cerneaux de noix
    pour décorer
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
92
lip
6g
glu
8g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 50 pièces
  • Façonnage: sur un peu de sucre ou entre 2 sachets plastique coupés, abaisser la pâte par portions, sur env. 1 cm d’épaisseur. Découper des fleurs (Ø env. 3.5 cm) à l’emporte-pièce, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser sécher à température ambiante sans couvrir, env. 6 heures ou toute la nuit.
  • Cuisson: env. 11 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
  • Glaçage et décor: Plonger la face supérieure des biscuits dans le glaçage, égoutter, poser sur une grille. Décorer les biscuits avec un cerneau de noix, laisser sécher.
  • Suggestion: Moudre les noix au cutter ou les passer à la râpe à bircher dans un robot ménager.
  • Conservation: dans une boîte bien fermée, avec du papier à pâtisserie pour séparer les couches, env. 3 semaines.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele