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Biscuits aux noix

Ces petits biscuits aux noix sont parfaits pour accommoder des restes de blancs d’œufs. Et en plus, ils sont sans gluten!

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Mise en place et préparation
40 min
Séchage
6 h
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
94 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Biscuits aux noix

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de cerneaux de noix
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’eau
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.c.
de cerneaux de noix
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de cerneaux de noix
    NaN g

    Moudre finement les noix au hachoir électrique ou les hacher finement.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel dans un bol. Incorporer noix, sucre et noisettes à la neige avec une spatule en caoutchouc.

  3. Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu. Découper des fleurs (Ø env. 3½ cm) à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à découvert à température ambiante.

  4. Préchauffer le four à 180°C.

  5. Cuisson: env. 10 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.

  6. de sucre glace
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.c.
    de cerneaux de noix
    NaN g

    Mélanger le sucre glace avec l’eau et le kirsch. Plonger la face supérieure des biscuits dans le glaçage, égoutter un peu, poser sur une grille. Décorer les biscuits de cerneaux de noix, laisser sécher.

Indications

Pour 50 pieces

Suggestion: tremper régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre pour obtenir de jolis bords.

Conservation: env. 3 semaines dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

94 kcal

Énergie

6 g

Énergie

8 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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