Magrets de canard sauce à l’orange

Magrets de canard sauce à l’orange

Le canard est délicieux et la sauce à l'orange nous ramène à la version originale !

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    oranges
    décalotter des deux côtés, puis peler à vif. Dégager les filets en faisant glisser un couteau bien aiguisé entre les membranes blanches, recueillir le jus, réserver le tout
  • 4
    magrets de canard (d’env. 200 g)
  • 0.5 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    entailler la couche de gras en losanges, saler et poivrer

Sauce à l’orange

  • jus d’orange réservé
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 c.c.
    de maïzena
    mélanger le tout dans la même poêle, faire réduire env. 3 minutes. Eloigner la poêle du feu
  • 25 g
    de beurre, en morceaux, froid
    ajouter en remuant, incorporer les filets d’orange réservés
  • selon goût
    sel
  • selon goût
    poivre
    saler et poivrer
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
1963
lip
40g
glu
6g
pro
37g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: déposer les magrets de canard avec la couche de gras vers le bas dans une poêle froide. Bien chauffer la poêle, saisir les magrets env. 5 min jusqu’à ce que la couche de gras soit croustillante. Baisser le feu, retourner les magrets, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Retirer la viande, réserver à couvert. Essuyer la poêle.
  • Servir avec: Nouilles, riz, mélange de riz sauvage.

Notations

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