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Magrets de canard sauce à l’orange

Le canard est délicieux et la sauce à l’orange nous ramène à la version originale!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1963 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Magrets de canard sauce à l’orange

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oranges
NaN 
magrets de canard (d’env. 200 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de bouillon de légumes
NaN dl
de maïzena
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. oranges
    NaN 

    Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus, réserver le tout.

  2. magrets de canard (d’env. 200 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Entailler la couche de gras des magrets de canard en losanges, saler, poivrer.

  3. Déposer les magrets sur la couche de gras dans une poêle froide. Bien faire chauffer la poêle. Baisser le feu, saisir les magrets env. 5 minutes, jusqu’à ce que la couche de gras soit croustillante, retourner les magrets, saisir l’autre face env. 4 minutes. Retirer, garder à couvert au chaud. Éponger le fond de la poêle.

  4. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Mélanger dans la même poêle le jus d’orange réservé avec le bouillon et la maïzena, faire réduire env. 3 minutes. Éloigner la poêle du feu. Incorporer le beurre en remuant, ajouter les quartiers d’oranges réservés et mélanger. Rectifier l’assaisonnement de la sauce.

Indications

Servir avec: nouilles, riz, riz sauvage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1963 kcal

Énergie

40 g

Énergie

6 g

Protéine

37 g

Bon appétit!

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