Poires au vin rouge

Poires au vin rouge

Poires pochées au vin rouge, qui délivrent toute leur saveur une heure après les avoir retirées.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser infuser: env. 1 h
végétarien
Nombre de personnes

Réduction

  • 4 dl
    de vin rouge (p. ex. merlot)
  • 1 dl
    de porto rouge
  • 100 g
    de sucre
  • 2
    clous de girofle
  • 1
    bâton de cannelle
    porter à ébullition
  • 4
    poires (p. ex. louise-bonne), avec la tige, pelées, coupées en deux, cœur retiré
    ajouter, cuire env. 15 à 20 min sur petit feu. Retourner les poires de temps en temps. Eloigner la casserole du feu, laisser macérer env. 1 h à couvert, retirer, réserver. Faire réduire le liquide env. 15 min en un sirop, laisser refroidir

Informations supplémentaires

  • Présentation: entailler les poires en éventail, arroser avec un peu de sirop.
  • Préparation à l’avance: Poires env. 1 jour avant, conserver dans le sirop à couvert au réfrigérateur.
  • Suggestion: Remplacer le vin rouge et le porto par 5 dl de jus de canneberge.
  • Servir avec: Parfait aux épices, glace à la crème acidulée.

Notations

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