Poires au vin rouge

Poires au vin rouge

Ces poires d'une jolie couleur rouge vif sont encore plus savoureuses si on les laisse pocher pendant plusieurs heures dans le vin et le porto.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser infuser: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Dans une grande casserole, porter à ébullition vin rouge, porto et sucre avec clous de girofle et bâton de cannelle.
  • Peler les poires, les partager délicatement en deux en gardant la queue intacte, évider le cœur. Poser les poires dans le vin, cuire env. 15 min sur feu doux en en les retournant de temps en temps et en gardant croquant. Éloigner la casserole du feu, laisser pocher au moins 1 h à couvert. Sortir les poires, réserver. Faire réduire le vin à consistance de sirop, laisser refroidir. Couper les poires en éventail, dresser, arroser de sirop.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
222
lip
43g
glu
1g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le vin rouge et le porto par 5 dl de jus de canneberge.
  • Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, garder les poires à couvert dans le sirop au réfrigérateur.
  • Servir avec: parfait aux épices, glace à la crème acidulée.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele