Tiramisu à l’orange

Tiramisu à l’orange

Version fruitée du classique italien à l'orange, la liqueur avec une base de guetzlis au chocolat.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien
Nombre de personnes

Masse au mascarpone

  • 250 g
    de mascarpone
  • 150 g
    de blanc battu
  • 5 c.s.
    de sucre
  • 1
    orange non traitée, un peu de zeste râpé
    travailler env. 1 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’un mélange ferme
  • 1
    orange
    décalotter des deux côtés, puis peler à vif. Dégager les filets en faisant glisser la lame d’un couteau bien aiguisé entre les membranes blanches. Couper en petits dés, réserver
  • 200 g
    de biscuits au chocolat (p. ex. pattes d’ours)
    répartir dans les ramequins
  • 2 c.s.
    de liqueur d’orange (p. ex. Cointreau), selon goût
    imbiber les biscuits
  • ca
    cacao en poudre pour le décor
    décorer le tiramisu au moment de servir

Informations supplémentaires

  • Montage: répartir les dés d’orange réservés et la masse au mascarpone, lisser. Couvrir et mettre env. 2 h au frais.
  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 2 1/2 dl

Notations

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