Cupcakes

Cupcakes

Un muffin à confectionner avec, au choix, de la crème au beurre ou au chocolat. Un colorant alimentaire vous permet de réaliser de superbes décorations.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 300 g
    de farine
  • 1 paquet
    de poudre à lever
  • 1 pincée
    de sel
    mélanger le tout, creuser un puits au centre
  • 150 g
    de sucre
  • 100 g
    de beurre, liquide
  • 2 dl
    de babeurre
  • 3
    œufs
    bien mélanger le tout, verser dans le puits, pétrir délicatement avec la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Répartir dans la plaque préparée

Crème au beurre

  • 200 g
    de beurre, ramolli
  • 200 g
    de sucre glace
    mélanger
  • 200 g
    de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
    incorporer par portions
  • qques
    gouttes de colorant alimentaire
    incorporer
  • décorations en sucre (p. ex. sucre grêlon, nonpareilles, perles argentées)
    pour le décor
Profil nutritionnel par Par pièce:
kcal
459
lip
27g
glu
48g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler, laisser refroidir.
  • Décoration: mettre la crème au beurre dans une poche à douille dentelée ou lisse (env. 8 à 10 mm), décorer les cupcakes. Garnir à volonté avec les décorations en sucre, mettre au frais jusqu’au moment de servir.
  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnie de caissettes de cuisson en papier
  • Pour: 12 pièces
  • Variante: Cupcake au chocolat: Mélanger 225 g de farine, 20 g de chocolat noir, grossièrement haché, et 55 g de noisettes moulues avec le sel et la poudre à lever. Suite de la préparation comme ci-dessus.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele