Plats cuisinés à l'Airfryer
Rapide, croustillant, savoureux: nos recettes spéciales airfryer (ou friteuse à air chaud) avec les produits prêts à l’emploi Betty Bossi vous offrent du plaisir sans effort. Dans un airfryer, vous pouvez réchauffer pratiquement tout, perfectionner vos recettes ou laisser libre cours à votre créativité.
Sofie
Créatrice de contenu digital
Cela vous est-il déjà arrivé? Vous voyez une recette sur TikTok ou Instagram, et une semaine plus tard, vous voulez absolument l’essayer – mais comment c’était déjà? Nous avons rassemblé pour vous les recettes à l’airfryer les plus rapides: des gnocchis croustillants, des spätzlis, et même des croissants chocolat-noisettes.
Gnocchis croustillants à l’airfryer
Gnocchis croustillants: 300 g de gnocchis, 2 cs de Sbrinz râpé, 0,5 cc de paprika doux, 0,25 cc de sel
Sauce dip: 150 g de yogourt grec nature, 2 cs d’herbes mélangées (p. ex. ciboulette, persil plat), finement ciselées, 1 zeste de citron râpé, sel et poivre
Préparation: mélangez les gnocchis avec le parmesan, assaisonnez, puis placez-les dans le panier de l’airfryer. Cuisson à l’air chaud: env. 14 min à 200 °C. Pour la sauce, mélangez le yogourt, les herbes et le zeste de citron, assaisonner.
Spätzli des Alpes à l'Airfryer
Ingrédients: 300 g de spätzlis, 250 g de pommes de terre en petits dés, 150 g de poireau en fines lanières, 75 g de dés de jambon, 3 dl de demi-crème pour sauces, 3 dl d’eau, 0,5 cc de sel, poivre, 1 cs de ciboulette finement ciselée
Préparation: placez les spätzlis et tous les ingrédients dans un moule pour airfryer et faites frire pendant environ 15 minutes à 180 °C.
Empanadas à la salsa de tomates
Sauce tomate: 2 tomates, coupées en deux, 1 oignon rouge, coupé en quartiers, 2 gousses d’ail, 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cs de miel, 0,25 cc de poivre de Cayenne, 0,25 cc de sel
Empanadas: 200 g d’empanadas
Préparation: pour la sauce, mettez tous les ingrédients dans un plat adapté à l’airfryer, faites frire pendant environ 20 min à 180 °C. Retirez le plat, versez la préparation dans un récipient haut, puis mixez finement. Faire frire les empanadas 9 min à 220 °C.
Airfryer Momos
Sauce: 2 cs de sauce soja, 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cc de miel, 20 g de gingembre finement râpé, 1 cc de sésame, 1 cs de coriandre finement ciselée
Momos: 240 g de momos au bœuf
Préparation: pour la sauce, mélangez bien tous les ingrédients. Déposez les momos dans le plat, faites-les frire pendant environ 10 min à 180°C.
Nachos à l’airfryer garnis au chili con carne
Ingrédients: 80 g de chips de tortilla, 250 g de chili con carne, 120 g de fromage Tex Mex râpé
Préparation: disposez tous les ingrédients sur une feuille de papier cuisson dans le panier de l’airfryer, puis faites frire pendant env. 10 min à 200 °C.
Croissant chocolat-noisette à l’airfryer
Pâte: 200 g de pâte feuilletée, 1 œuf battu
Garniture: 75 g de pâte d’amande, 80 g de petits dés de chocolat, 1 pomme en quartiers
Préparation: déroulez la pâte et coupez-la comme un gâteau en 8 triangles de taille égale. Répartissez la masse d’amandes et les dés de chocolat sur les morceaux de pâte, déposez une tranche de pomme sur chacun, roulez de la base vers la pointe, courbez les extrémités, puis placez au frais, couvert, pendant env. 30 min. Cuisson à l’airfryer: env. 20 min à 180 °C. Sortez les croissants et laissez-les tiédir sur une grille.