Maigrir Sainement - Simplement organisé
Simplement organisé, ça semble simple, et ça l’est ! Grâce à nos menus de la semaine, plus besoin de réfléchir à ce que vous allez cuisiner aujourd’hui. Si ça doit aller à toute vitesse, inspirez-vous de nos conseils gourmands pour des sandwichs minceur. Pour finir, nous vous parlons des avantages du «Meal prep»!
Des menus malins pour toute la semaine
«Qu’est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner aujourd’hui?» Grâce à nos plannings hebdomadaires, plus besoin de vous poser la question. Pour autant, ces plannings ne sont pas contraignants! Nous, les coaches en nutrition, vous proposons des recettes de l’appli à échanger au gré de vos envies. Si un plat ne vous plaît pas, choisissez-en un qui vous tente. La fonction filtre dans l’appli vous aide à rechercher de nouvelles recettes qui correspondront sûrement à vos préférences.
Mon lunch minceur – sandwichs
Le sandwich est très prisé à midi. Mais pour en faire un repas sain et complet qui ne fasse pas grossir, voici une recette de base, des idées de recettes et quelques conseils. Variez le plus possible la composition du sandwich et complétez la faible proportion de légumes par une salade verte assaisonnée d’une sauce légère, et/ou des fruits.
Trouvez votre recette:
Vous trouverez ces idées de recettes dans votre appli Betty Bossi «Maigrir sainement». Il suffit de chercher le titre pour trouver et se régaler!
Ou bien créez votre sandwich perso
Toutes les fantaisies sont permises! Les sandwichs fraîchement préparés sont bien meilleurs. En déplacement, supprimez les légumes aqueux comme les tomates, et emportez des bâtonnets de légumes enveloppés séparément (concombre, chou-rave, carotte) ou des tomates cerises, ainsi qu’un fruit.
Recette de base pour 1 portion – c’est très simple
75 g de pain au choix ou alors, essayez la recette d’un pain sans gluten aux graines et graines de lin.
1 c.s. de tartinade: séré maigre ou de séré demi-gras, fromage frais allégé (p.ex. Philadelphia Balance), moutarde, raifort en bocal.
1 portion de protéines
50 g de viande séchée, 100 g de viande froide maigre (rosbif, blanc de dinde ou de poulet fumé, rôti froid)
60 g de poisson fumé (p. ex. truite, saumon)
100 g de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
60 g de fromage à pâte molle (p. ex. brie)
30 g de fromage à pâte dure (p. ex. gruyère)
1 ou 2 œufs durs
garniture de légumes selon goût
Suggestion: combinez votre sandwich avec 1 portion de salade assaisonnée d’une vinaigrette légère et 1 portion de fruit.
Meal prep: cuisiner une fois pour deux
Meal prep: cuisiner une fois pour deux
Notre vie moderne est souvent trépidante. Beaucoup de gens n’ont ni le temps ni la possibilité de se préparer un menu minceur à la pause de midi. La solution la plus simple tient en deux mots: «Meal prep». Cela signifie planifier et préparer les plats à l’avance. Cette bonne vieille méthode n’a que des avantages: des nutriments aux calories, vous savez tout ce qu’il y a dans votre repas.
C’est si simple!
Vous préparez chez vous une partie de votre repas en doublant les quantités.
Vous en réservez la moitié pour votre repas du lendemain.
Ensuite, vous coupez menu quelques ingrédients et mélangez le tout au repas réservé.
Vous répartissez le tout dans deux lunch box et mettez au réfrigérateur.
Et voilà! En quelques minutes seulement, votre repas santé et minceur est prêt à emporter! Difficile de faire plus simple, non?