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Abricots en sirop vanillé

Bonheur d’été en bocal! Remplir les bocaux avec les fruits chauds, c’est possible aussi aujourd’hui avec le steamer ou le four à vapeur combiné.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
163 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Abricots en sirop vanillé

Ingrédients

Sirop

de vin blanc doux (p. ex. Croix-du-Mont de Coop)
NaN dl
d’eau
NaN dl
de sucre
NaN g
gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
NaN 
d’abricots, en deux, dénoyautés (voir «Remarque»)
NaN kg

Et voici comment cela se fait

  1. Sirop

    de vin blanc doux (p. ex. Croix-du-Mont de Coop)
    NaN dl
    d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
    NaN 

    Porter à ébullition tous les ingrédients du sirop, y compris les gousses et les graines de vanille.

  2. d’abricots, en deux, dénoyautés (voir «Remarque»)
    NaN kg

    Faire pocher doucement les abricots par portions dans le sirop env. 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mettre bouillants dans les bocaux propres et chauds. Verser à ras bord le sirop passé au tamis, fermer aussitôt les bocaux. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

Indications

Moule: Pour 2 bocaux d’env. 5 dl

Remarque: le temps de cuisson indiqué se réfère à des fruits mûrs.

Conservation: env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

163 kcal

Énergie

-

Énergie

34 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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