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Agneau mariné au genièvre

Saveurs délicates pour des filets d’agneau marinés au vin rouge, à la moutarde et aux baies de genièvre concassées. Un véritable festival de parfums!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
8 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
231 kcal
sans lactoseSans gluten
Agneau mariné au genièvre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Marinade (env. 1 1/2 dl)

de moutarde aux herbes
NaN c.s.
de vin rouge
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
de baies de genièvre, finement pilées
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu 

Filets

filets d’agneau (d’env. 150 g)
NaN 
huile pour badigeonner
 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade (env. 1 1/2 dl)

    de moutarde aux herbes
    NaN c.s.
    de vin rouge
    NaN c.s.
    d’huile
    NaN c.s.
    de baies de genièvre, finement pilées
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Bien mélanger tous les ingrédients.

  2. Filets

    filets d’agneau (d’env. 150 g)
    NaN 

    Badigeonner la viande avec la moitié de la marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert, au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.

  3. huile pour badigeonner
     

    Sortir la viande env. 30 min avant, essuyer l’excédent de marinade. Badigeonner la viande d’huile.

  4. de sel
    NaN c.c.

Indications

Gril au charbon de bois: saisir la viande 1 à 2 min sur chaque face, audessus de fortes braises. Mettre au bord du gril ou relever la grille, puis poursuivre la cuisson 4 à 6 min à chaleur moyenne, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit rose. Badigeonner la viande 1 ou 2 fois avec la marinade réservée, saler.

Poêle-gril: faire cuire la viande par portions à feu vif, env. 1 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson 4 à 6 min, saler, réserver au chaud.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

231 kcal

Énergie

12 g

Énergie

-

Protéine

31 g

Bon appétit!

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