Betty Bossi

Airfryer Chou-fleur croustillant et lard

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Du chou-fleur en panure croustillante avec du lard et un dip citronné au séré. Un apéritif pas comme les autres.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
22 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
370 kcal
Airfryer Chou-fleur croustillant et lard

Ingrédients

chou-fleur (d’env. 650 g)
NaN 
œufs
NaN 
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de piment de Cayenne
un peu 
de sel
NaN c.c.
de chapelure
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de lard à rôtir en tranches
NaN g
de séré maigre
NaN g
citron bio
NaN 
de piment de Cayenne
un peu 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. chou-fleur (d’env. 650 g)
    NaN 
    œufs
    NaN 
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de chapelure
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper le chou-fleur en petits bouquets. Battre les œufs dans une assiette creuse, assaisonner. Mélanger la chapelure et les amandes dans une assiette creuse. Passer les bouquets de chou-fleur d’abord dans l’œuf, puis dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer. Répartir le chou-fleur dans le panier de la friteuse, arroser d’un filet d’huile.

  2. de lard à rôtir en tranches
    NaN g

    Friture à air chaud: env. 15 min à 180°C. Couper les tranches de lard en trois et les répartir sur le chou-fleur. Finition à air chaud: env. 7 min à 180°C.

  3. de séré maigre
    NaN g
    citron bio
    NaN 
    de piment de Cayenne
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.

    Remuer le séré dans une coupelle, y râper la moitié du zeste de citron, assaisonner le dip, servir avec le chou-fleur.

Indications

Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits

Suggestion: couper le reste du citron en quartiers, servir à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

370 kcal

Énergie

17 g

Énergie

28 g

Protéine

24 g

Bon appétit