Airfryer Chou-fleur croustillant et lard
Du chou-fleur en panure croustillante avec du lard et un dip citronné au séré. Un apéritif pas comme les autres.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 22 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 370 kcal
Ingrédients
- chou-fleur (d’env. 650 g)
- NaN
- œufs
- NaN
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de chapelure
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- chou-fleur (d’env. 650 g)
- NaN
- œufs
- NaN
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de chapelure
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Couper le chou-fleur en petits bouquets. Battre les œufs dans une assiette creuse, assaisonner. Mélanger la chapelure et les amandes dans une assiette creuse. Passer les bouquets de chou-fleur d’abord dans l’œuf, puis dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer. Répartir le chou-fleur dans le panier de la friteuse, arroser d’un filet d’huile.
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
Friture à air chaud: env. 15 min à 180°C. Couper les tranches de lard en trois et les répartir sur le chou-fleur. Finition à air chaud: env. 7 min à 180°C.
- de séré maigre
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
Remuer le séré dans une coupelle, y râper la moitié du zeste de citron, assaisonner le dip, servir avec le chou-fleur.
Indications
Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits
Suggestion: couper le reste du citron en quartiers, servir à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
370 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
28 g
- Protéine
24 g