Betty Bossi

Airfryer Knusper-Blumenkohl mit Speck

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Blumenkohl in einer knusprigen Panade mit Speck und Zitronen-Quark-Dip. Apéro der besonderen Art.

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
22 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
370 kcal
Airfryer Knusper-Blumenkohl mit Speck

Zutaten

Blumenkohl (ca. 650 g)
NaN 
Eier
NaN 
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig 
Salz
NaN TL
Paniermehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Magerquark
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Cayennepfeffer
wenig 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Blumenkohl (ca. 650 g)
    NaN 
    Eier
    NaN 
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Paniermehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Blumenkohl in Röschen schneiden. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, würzen. Paniermehl und Mandeln in einem tiefen Teller mischen. Blumenkohlröschen zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Blumenkohl im Frittierkorb verteilen, Öl darüberträufeln.

  2. Bratspeck in Tranchen
    NaN g

    Heissluftfrittieren: ca. 15 Min. bei 180 Grad. Specktranchen dritteln und auf dem Blumenkohl verteilen. Fertig heissluftfrittieren: ca. 7 Min. bei 180 Grad.

  3. Magerquark
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Cayennepfeffer
    wenig 
    Salz
    NaN TL

    Quark in einem Schälchen verrühren, von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, Dip würzen, zum Blumenkohl servieren.

Hinweise

Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer

Tipp: Restliche Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

370 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

24 g

En Guete