Airfryer Knusper-Blumenkohl mit Speck
Blumenkohl in einer knusprigen Panade mit Speck und Zitronen-Quark-Dip. Apéro der besonderen Art.
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 22 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 370 kcal
Zutaten
- Blumenkohl (ca. 650 g)
- NaN
- Eier
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Paniermehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Blumenkohl (ca. 650 g)
- NaN
- Eier
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Paniermehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Blumenkohl in Röschen schneiden. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, würzen. Paniermehl und Mandeln in einem tiefen Teller mischen. Blumenkohlröschen zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Blumenkohl im Frittierkorb verteilen, Öl darüberträufeln.
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Heissluftfrittieren: ca. 15 Min. bei 180 Grad. Specktranchen dritteln und auf dem Blumenkohl verteilen. Fertig heissluftfrittieren: ca. 7 Min. bei 180 Grad.
- Magerquark
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
Quark in einem Schälchen verrühren, von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, Dip würzen, zum Blumenkohl servieren.
Hinweise
Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer
Tipp: Restliche Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
370 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
24 g