Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Airfryer Frites de courge et dip à la feta

À base de courge, ces frites de légumes sont préparées avec très peu d’huile, puisqu’elles sont dorées dans la friteuse à air chaud. Un dip relevé à la feta leur donne encore plus de peps.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
416 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans gluten
Airfryer Frites de courge et dip à la feta

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau très chaude
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de courge butternut
NaN kg
gousse d’ail
NaN 
de feta
NaN g
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de poivre
un peu 
oignon rouge
NaN 
de thym
NaN brins
d’huile
NaN c.s.
de sirop d’érable
NaN c.s.
de graines de courge
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau très chaude
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de courge butternut
    NaN kg
    gousse d’ail
    NaN 

    Bien mélanger l’eau et l’huile avec le sel dans un grand bol. Peler la courge et la couper en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter. Ajouter l’ail pressé, mélanger, répartir dans le panier de la friteuse.

  2. Friture à air chaud: env. 30 min à 200°C, en retournant de temps en temps.

  3. de feta
    NaN g
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de poivre
    un peu 

    Mixer la feta et le yogourt dans un bol gradué, poivrer le dip.

  4. oignon rouge
    NaN 
    de thym
    NaN brins
    d’huile
    NaN c.s.
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    de graines de courge
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l’oignon et le couper en fins quartiers, effeuiller le thym, mélanger les deux avec l’huile et le sirop d’érable. Hacher grossièrement les graines de courge. Dresser les frites sur un plat, saler, poivrer. Répartir dessus dip à la feta, quartiers d’oignon et graines de courge et servir.

Indications

Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

416 kcal

Lipides

25 g

Glucides

35 g

Protéines

16 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).