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Apple Pie aux Cinnamon Rolls

Un moment de pure gourmandise que ce gâteau garni de pommes douces et acidulées cachées sous une couche de mini-escargots à la cannelle.

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Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
1 h 15 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
544 kcal
Végétarien
Cinnamon Roll façon tarte aux pommes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre brut moulu moulu
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid
NaN g
œufs frais
NaN 
de pommes (p.ex. boskop)
NaN g
de sucre brut moulu
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de sucre brut moulu
NaN g
de farine
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre brut moulu moulu
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid
    NaN g
    œufs frais
    NaN 

    Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Battre les œufs, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Mettre env. 1 h à couvert au frais.

  2. Diviser la pâte en deux, abaisser une moitié en rond (Ø env. 30 cm) entre 2 feuilles de papier cuisson. Ôter délicatement le papier du dessus, déposer la pâte dans le moule avec le papier du bas. Piquer généreusement le fond à la fourchette.

  3. de pommes (p.ex. boskop)
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Peler les pommes et les couper en six, retirer le cœur, tailler les pommes en morceaux d’env. 1 cm, mettre dans un grand bol. Incorporer le sucre et la cannelle, répartir sur le fond de pâte.

  4. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, farine et cannelle. Abaisser le reste de la pâte en un rectangle d’env. 25 × 30 cm entre deux feuilles de papier cuisson. Y étaler le beurre à la cannelle. Enrouler la pâte bien serré à partir du long côté, mettre env. 15 min au frais. Couper le rouleau de pâte en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur avec un couteau à pain, les répartir sur la garniture de pommes en les faisant se chevaucher.

  5. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser le gâteau tiédir un peu, faire glisser sur une grille, servir tiède ou froid.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm

Conservation: bien enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

544 kcal

Énergie

27 g

Énergie

68 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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