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Apple Pie aux Cinnamon Rolls
Un moment de pure gourmandise que ce gâteau garni de pommes douces et acidulées cachées sous une couche de mini-escargots à la cannelle.
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- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 1 h 15 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 544 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre brut moulu moulu
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de pommes (p.ex. boskop)
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre brut moulu moulu
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid
- NaN g
- œufs frais
- NaN
Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Battre les œufs, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Mettre env. 1 h à couvert au frais.
Diviser la pâte en deux, abaisser une moitié en rond (Ø env. 30 cm) entre 2 feuilles de papier cuisson. Ôter délicatement le papier du dessus, déposer la pâte dans le moule avec le papier du bas. Piquer généreusement le fond à la fourchette.
- de pommes (p.ex. boskop)
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Peler les pommes et les couper en six, retirer le cœur, tailler les pommes en morceaux d’env. 1 cm, mettre dans un grand bol. Incorporer le sucre et la cannelle, répartir sur le fond de pâte.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, farine et cannelle. Abaisser le reste de la pâte en un rectangle d’env. 25 × 30 cm entre deux feuilles de papier cuisson. Y étaler le beurre à la cannelle. Enrouler la pâte bien serré à partir du long côté, mettre env. 15 min au frais. Couper le rouleau de pâte en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur avec un couteau à pain, les répartir sur la garniture de pommes en les faisant se chevaucher.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser le gâteau tiédir un peu, faire glisser sur une grille, servir tiède ou froid.
Indications
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm
Conservation: bien enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
544 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
68 g
- Protéine
8 g
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