Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Arepas (galettes de maïs)

L'arepa est une galette à base de farine de maïs très populaire au Venezuela et en Colombie. Il ressemble à un pain plat.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
81 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Arepas (galettes de maïs)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine de maïs
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’eau
NaN dl
huile de tournesol pour la cuisson
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de maïs
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’eau
    NaN dl

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, faire la fontaine. Verser l'eau peu à peu dans le puits en remuant, bien remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 10 min à couvert.

  2. Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules avec les mains mouillées, aplatir délicatement jusqu'à obtention de galettes Ø env. 8 cm.

  3. huile de tournesol pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les arepas par portions, env. 4 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud. Servir tièdes.

Indications

Pour 12 pièces

Remarque: l'arepa est un pain plat à base de farine de maïs, qui accompagne de nombreux plats en Amérique latine.

Servir avec: viande grillée, potée de haricots blancs ou fromage.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

81 kcal

Énergie

1 g

Énergie

16 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).