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Asperges à la vinaigrette

Asperges à la vinaigrette (végé) - asperges blanches, une entrée toujours appréciée!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
261 kcal
VégétarienSans gluten
Asperges à la vinaigrette

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’asperges blanches
NaN kg
d’eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de moutarde forte (p. ex. Dijon)
NaN c.c.
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’huile de tournesol ou huile de colza
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
 
œufs durs
NaN 
tomate
NaN 
de petit radis
NaN bouquet
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges blanches
    NaN kg
    d’eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g

    Bien peler les asperges. Porter à ébullition l'eau dans une grande faitout. Ajouter le sel et le beurre avec les asperges, porter à ébullition encore une fois. Retirer la casserole du feu, laisser pocher à couvert env. 15 min.

  2. de moutarde forte (p. ex. Dijon)
    NaN c.c.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’huile de tournesol ou huile de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
     

    Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile dans un grand bol, saler et poivrer.

  3. œufs durs
    NaN 
    tomate
    NaN 
    de petit radis
    NaN bouquet
    de persil plat
    NaN bouquet

    Peler les œufs, les couper en petits dés. Couper la tomate en quatre, l'épépiner, la couper en petits dés. Couper les petits radis en petits dés. Couper finement le persil. Mélanger le tout à la sauce. Dresser les asperges, arroser de vinaigrette en filet

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

261 kcal

Énergie

22 g

Énergie

7 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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