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Aspic au foin de jambon

La Suisse cuisine! Un classique! Un œuf dur et du jambon au foin étincellent à travers la gelée limpide.

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Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
171 kcal
sans lactoseSans gluten
Aspic au foin de jambon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de gelée en poudre (chacun pour env. 2,5 dl)
NaN sachets
œufs durs, écalés, coupés en deux dans la longueur
NaN 
de ciboulette, coupée finement
NaN c.s.
de foin de jambon (voir «Remarque»)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    de gelée en poudre (chacun pour env. 2,5 dl)
    NaN sachets

    Porter à ébullition en remuant l’eau et le vin avec la gelée en poudre. En répartir env. 1,5 dl dans les petits moules préparés, réserver env. 15 min au frais.

  2. œufs durs, écalés, coupés en deux dans la longueur
    NaN 
    de ciboulette, coupée finement
    NaN c.s.
    de foin de jambon (voir «Remarque»)
    NaN g

    Déposer dans chaque moule 1/2 oeuf coupe vers le bas. Répartir dessus la ciboulette et 100 g de foin de jambon. Arroser avec le reste de gelée, laisser prendre env. 1 1/3h au réfrigérateur.

Indications

Moule: Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, légèrement huilés, chemisés de film alimentaire

Présentation: démouler les aspics sur des assiettes, ôter le film alimentaire, parsemer avec le reste de foin de jambon.

Remarque: le foin de jambon est en vente dans les boucheries sélectionnées (p. ex. Heinzer, www.heinzermetzgerei.ch – site en allemand).

Servir avec: pain et salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

171 kcal

Énergie

6 g

Énergie

2 g

Protéine

18 g

Bon appétit!

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