Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Aubergines à l’aigre-doux

Aubergines à l’aigre-doux - l’antipasti traditionnel!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Temps de repos
12 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
157 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Aubergines à l’aigre-doux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’aubergines, en dés, blanchis env. 2 min
NaN kg
de vinaigre aux herbes
NaN dl
de vin rosé
NaN dl
d’origan
NaN brin
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’aubergines, en dés, blanchis env. 2 min
    NaN kg
    de vinaigre aux herbes
    NaN dl
    de vin rosé
    NaN dl
    d’origan
    NaN brin

    Laisser macérer les aubergines avec le vinaigre, le vin et l’origan env. 12 heures à couvert dans un saladier.

  2. de sucre
    NaN g

    Filtrer le liquide dans une casserole. Ajouter le sucre, porter à ébullition. Faire cuire les aubergines par portions env. 3 min en les tenant croquantes, les mettre dans les bocaux propres et chauds. Ecumer, retirer la brindille d’origan. Porter le liquide de cuisson à ébullition, verser à ras bord dans les pots, fermer. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

Indications

Pour 3 bocaux d’env. 5dl

Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

157 kcal

Énergie

-

Énergie

35 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).