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Aubergines au four

Ces aubergines gratinées garnies de tomates, feta et mûres sont un régal pour l’œil et les papilles.

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Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
440 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans gluten
Aubergines au four

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

aubergines (d’env. 250 g)
NaN 
d' huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
citron bio
NaN 
d' huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de tomates cerises
NaN g
de feta
NaN g
de thym
NaN brins
de mûres
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. aubergines (d’env. 250 g)
    NaN 
    d' huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220°C. Partager les aubergines dans la longueur et, à l’aide d’un couteau, inciser en croisillons sur env. 2 cm de profondeur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.

  2. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer.

  3. citron bio
    NaN 
    d' huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de tomates cerises
    NaN g
    de feta
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    de mûres
    NaN g

    Râper le zeste du citron, presser 2 c.s. de jus, mélanger les deux avec l’huile dans un grand bol, saler, poivrer. Couper les tomates en deux, émietter la feta, effeuiller le thym, incorporer à la sauce avec les mûres, répartir sur les aubergines.

Indications

Servir avec: pain grillé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

440 kcal

Énergie

35 g

Énergie

14 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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