Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Aubergines farcies aux pois chiches

Aubergines au citron, harissa et pois chiches. Accompagné de yaourt à la menthe. Un plaisir d'été rafraîchissant et léger.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
433 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans glutenMinceur
Aubergines aux pois chiches

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de noix de cajou
NaN g
aubergines (env. 250 g)
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de harissa
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de pois chiches (env. 400 g)
NaN boîte
de menthe
NaN bouquet
citron bio
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de groseilles rouges
NaN g
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de noix de cajou
    NaN g

    Préchauffer le four à 220° C. Répartir les noix de cajou sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Dorage: env. 4 min au milieu du four. Retirer, réserver.

  3. aubergines (env. 250 g)
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de harissa
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les aubergines en deux dans la longueur. Mélanger huile, harissa et sel, en badigeonner les aubergines, déposer coupe vers le bas sur la même plaque chemisée de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer les aubergines. Abaisser la température à 200° C.

  5. de pois chiches (env. 400 g)
    NaN boîte
    de menthe
    NaN bouquet
    citron bio
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    À l’aide d’une cuillère, gratter la pulpe des aubergines jusqu’à env. 1 cm du bord et la mettre dans un grand bol. Remettre les aubergines évidées sur la plaque. Rincer les pois chiches, égoutter, mettre dans le bol. Ciseler la menthe, en ajouter la moitié. Ajouter le zeste du citron râpé et 1 c. s. de jus, mélanger, saler, poivrer, farcir les aubergines évidées.

  6. de groseilles rouges
    NaN g
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Finition: env. 10 min au milieu du four. Retirer, dresser les aubergines, parsemer avec les groseilles rouges et les noix de cajou réservées. Incorporer le reste de la menthe au yogourt, saler, poivrer, servir à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Énergie

433 kcal

Lipides

21 g

Glucides

40 g

Protéines

17 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).