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Baguette aux olives et tomates

Une croûte dorée et croustillante, une mie bien moelleuse: cette recette vous permettra de préparer des baguettes parfaites, idéales pour vos grillades et apéros.

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Cuisson au four
25 min
Mise en place et préparation
25 min
Levage
192 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
227 kcal
Végansans lactose
Baguette aux olives

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
d’eau
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
de semoule de maïs mouture fine (2 min)
NaN c.s.
d’olives vertes dénoyautées
NaN g
de tomates séchées
NaN g
de thym
NaN brins
de semoule de maïs mouture fine (2 min)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    d’eau
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 24 h à couvert à température ambiante.

  2. de semoule de maïs mouture fine (2 min)
    NaN c.s.
    d’olives vertes dénoyautées
    NaN g
    de tomates séchées
    NaN g
    de thym
    NaN brins

    Étirer la pâte sur un peu de semoule de maïs en un rectangle d’env. 20 × 40 cm, en pressant le moins possible. Tailler les olives en rouelles, couper grossièrement les tomates. Effeuiller le thym, répartir le tout sur la pâte. Enrouler à partir du long côté.

  3. de semoule de maïs mouture fine (2 min)
    NaN c.s.

    Diviser la pâte en 3 portions, étirer chacune un rectangle d’env. 10 × 20 cm en pressant le moins possible, ramener un long côté vers le centre, puis rabattre l’autre par-dessus, laisser lever encore env. 30 minutes. Répéter l’opération, puis étirer légèrement la pâte en longueur sur un peu de semoule de maïs et façonner des baguettes d’env. 30 cm. Déposer les pâtons sur la plaque à baguettes ou sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 240°C. Faire 3 incisions en biais sur chaque baguette sur env. 5 mm de profondeur avec la lame d’un couteau tranchant.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les baguettes sur une grille.

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Indications

Moule: Pour une plaque à baguettes, graissée et farinée

Suggestion: bien meilleur tout frais.

Conservation: les baguettes peuvent aussi très bien se congeler. Les mettre encore tièdes dans des sachets de congélation, bien fermer et congeler. Conservation: env. 2 mois. Laisser décongeler sur une grille, faire griller év. les tranches de pain.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

227 kcal

Énergie

4 g

Énergie

37 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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