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Baguette aux olives et tomates
Une croûte dorée et croustillante, une mie bien moelleuse: cette recette vous permettra de préparer des baguettes parfaites, idéales pour vos grillades et apéros.
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- Cuisson au four
- 25 min
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 192 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 227 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’eau
- NaN dl
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de semoule de maïs mouture fine (2 min)
- NaN c.s.
- d’olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de tomates séchées
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de semoule de maïs mouture fine (2 min)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’eau
- NaN dl
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 24 h à couvert à température ambiante.
- de semoule de maïs mouture fine (2 min)
- NaN c.s.
- d’olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de tomates séchées
- NaN g
- de thym
- NaN brins
Étirer la pâte sur un peu de semoule de maïs en un rectangle d’env. 20 × 40 cm, en pressant le moins possible. Tailler les olives en rouelles, couper grossièrement les tomates. Effeuiller le thym, répartir le tout sur la pâte. Enrouler à partir du long côté.
- de semoule de maïs mouture fine (2 min)
- NaN c.s.
Diviser la pâte en 3 portions, étirer chacune un rectangle d’env. 10 × 20 cm en pressant le moins possible, ramener un long côté vers le centre, puis rabattre l’autre par-dessus, laisser lever encore env. 30 minutes. Répéter l’opération, puis étirer légèrement la pâte en longueur sur un peu de semoule de maïs et façonner des baguettes d’env. 30 cm. Déposer les pâtons sur la plaque à baguettes ou sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 240°C. Faire 3 incisions en biais sur chaque baguette sur env. 5 mm de profondeur avec la lame d’un couteau tranchant.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les baguettes sur une grille.
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Indications
Moule: Pour une plaque à baguettes, graissée et farinée
Suggestion: bien meilleur tout frais.
Conservation: les baguettes peuvent aussi très bien se congeler. Les mettre encore tièdes dans des sachets de congélation, bien fermer et congeler. Conservation: env. 2 mois. Laisser décongeler sur une grille, faire griller év. les tranches de pain.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
227 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
37 g
- Protéine
7 g
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