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Baies marinées

Des baies fraîches marinées dans un sirop au citron et à la vanille. Qui peut y résister?

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Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
104 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Baies marinées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

citron
NaN 
gousse de vanille
NaN 
d’eau
NaN dl
de sucre
NaN g
capsules de cardamome
NaN 
de baies mélangées (p.ex. mûres, fraises, groseilles, myrtilles, framboises et groseilles à maquereau)
NaN g
de menthe
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. citron
    NaN 
    gousse de vanille
    NaN 
    d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    capsules de cardamome
    NaN 

    Presser tout le jus du citron. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans une casserole avec jus de citron, eau et sucre. Écraser les capsules de cardamome, ajouter, porter à ébullition, réduire env. 2 min à consistance de sirop, verser dans un grand bol, laisser refroidir.

  2. de baies mélangées (p.ex. mûres, fraises, groseilles, myrtilles, framboises et groseilles à maquereau)
    NaN g
    de menthe
    NaN brins

    Couper les mûres en deux, les fraises en quatre, ajouter au sirop avec les autres baies, mélanger. Ciseler la menthe, incorporer.

Indications

Servir avec: pavlova et glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

104 kcal

Énergie

1 g

Énergie

22 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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