Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Baked potatoes avec cresson

Servez ce classique du gril d’une manière différente avec une mousse légère à base de crème aigre demi-écrémée et de cresson.

Publicité

Cuisson au gril
1 h
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Baked potatoes avec cresson

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre (de 250 g), Charlotte ou Christa, p. ex.
NaN 
d' huile
un peu 

Mousse au cresson

de demi-crème acidulée
NaN g
de moutarde à l’ancienne
NaN c.c.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sel
NaN c.c.
de cresson
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre (de 250 g), Charlotte ou Christa, p. ex.
    NaN 
    d' huile
    un peu 

    Préparation: avec une fourchette, piquer les pommes de terre en divers endroits, les emballer séparément dans de la feuille d’alu légèrement graissée.

  2. Mousse au cresson

    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.c.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de cresson
    NaN g

    Mélanger les ingrédients, sel compris, incorporer le cresson. Mettre au frais. Grillage: 50 à 60 min sur braise douce. Tourner de temps en temps. Entailler les baked potatoes en croix, écarter légèrement les entailles, chapeauter de mousse au cresson.

Indications

Baked potatoes
: Grandes favorites des grillades: pour leur simplicité de préparation, et parce qu’elles sont accompagnées de sauces diverses, de séré épicé, ou condimenté de fines herbes. Chapeautées d’une mousse au cresson, elles accompagnent le plateau de fromage tout comme le steak.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).