Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Balluchons de poireau au tofu

Balluchons de poireau au tofu - dégustés comme une fondue, enchanterons même les amateurs de viande!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
78 kcal
Végansans lactose
Balluchons de poireau au tofu

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sauce soja douce (light)
NaN c.s.
de curry doux
NaN c.c.
de tofu, en dés d’env. 2cm
NaN g
gros poireau, feuilles coupées en lanières biseautées d’env. 13cm de long et 2cm de large
NaN 
eau salée, bouillante
 
cure-dents
 

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja douce (light)
    NaN c.s.
    de curry doux
    NaN c.c.
    de tofu, en dés d’env. 2cm
    NaN g
    gros poireau, feuilles coupées en lanières biseautées d’env. 13cm de long et 2cm de large
    NaN 
    eau salée, bouillante
     
    cure-dents
     

    Bien mélanger la sauce soja et le curry dans une jatte, ajouter le tofu, mélanger. Cuire les lanières de poireau, par portions, dans l’eau salée en les gardant croquantes, rafraîchir un instant dans l’eau froide, égoutter, aplatir. Pour un balluchon, croiser l’une sur l’autre deux lanières de poireau, une foncée et une claire, mettre un cube de tofu au centre, réunir en haut les bouts des lanières, maintenir avec un cure-dents. Procéder de même pour les autres balluchons, garder en attente à couvert au frais.

Indications

Peut se préparer à l’avance: préparer les balluchons au tofu 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Énergie

78 kcal

Lipides

4 g

Glucides

2 g

Protéines

8 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).