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Banoffie Pie

Cette tourte vaut un petit péché mignon! C’est aussi un succès en Australie et en Amérique.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
472 kcal
Végétarien
Banoffie Pie

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de biscuits (p. ex. petitsbeurre)
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de dulce de leche (d’env. 270 g, Fine Food; voir «Remarque»)
NaN bocaux
œufs
NaN 

Garniture

de demi-crème, légèrement battue
NaN dl
bananes (p. ex. Max Havelaar), en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN 
de jus de citron
NaN c.s.
de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits (p. ex. petitsbeurre)
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Pour le fond, écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir les biscuits sur le fond du moule chemisé, bien tasser.

  2. de dulce de leche (d’env. 270 g, Fine Food; voir «Remarque»)
    NaN bocaux
    œufs
    NaN 

    Mélanger le Dulce de leche et les oeufs, répartir sur le fond de biscuits. env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler le pie, poser sur un plat à tarte.

  3. Garniture

    de demi-crème, légèrement battue
    NaN dl
    bananes (p. ex. Max Havelaar), en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN 
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
    NaN g

    Répartir la crème sur le pie. Mélanger les bananes avec le jus de citron, disposer en éventail sur la crème. Parsemer les noisettes.

Indications

Moule: pie 1 jour avant, laisser refroidir dans le moule, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, garnir avec la crème fouettée, les bananes et les noisettes.

Préparation à l’avance: le Dulce de leche est une crème à base de lait, sucre et vanille, originaire d’Amérique du Sud.

Remarque: le Dulce de leche est une crème à base de lait, sucre et vanille, originaire d’Amérique du Sud.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

472 kcal

Énergie

22 g

Énergie

61 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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