Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Baudroie à la mangue

Combinés à des mangues, les filets de sandre ou de baudroie adoptent une allure asiatique.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
201 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Baudroie à la mangue

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile
NaN c.s.
de baudroie (ôter éventuellent l’os, ficeler le poisson) ou de filets de sandre (d’env. 150 g)
NaN tranches
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu 
oignon fanes, en fines rouelles biseautées
NaN 
mangue, en losanges d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
NaN 
de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
NaN dl
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de nuoc-mam (nuoc-mâm)
NaN c.c.
citron vert, jus
NaN 
sel, poivre, selon goût
 
de pluches de coriandre, pour le décor
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile
    NaN c.s.
    de baudroie (ôter éventuellent l’os, ficeler le poisson) ou de filets de sandre (d’env. 150 g)
    NaN tranches
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir le poisson env. 2 min sur chaque face. Retirer, mettre sur le plat chaud, assaisonner, réserver au chaud.

  2. oignon fanes, en fines rouelles biseautées
    NaN 
    mangue, en losanges d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
    NaN 

    Rajouter évent. un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les rouelles d’oignon env. 5 min sur feu moyen. Ajouter la mangue, poursuivre la cuisson env. 1 minute.

  3. de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de nuoc-mam (nuoc-mâm)
    NaN c.c.
    citron vert, jus
    NaN 
    sel, poivre, selon goût
     

    Ajouter le fumet de poisson, la sauce soja et le nuoc-mâm, ainsi que le jus de limette, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 minutes.

  4. de pluches de coriandre, pour le décor
    NaN c.s.

    Dresser le poisson avec la mangue sur les assiettes chaudes, décorer.

Indications

Servir avec: riz basmati, riz sauvage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

201 kcal

Énergie

6 g

Énergie

11 g

Protéine

25 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).