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Baudroie grillée au melon

Baudroie grillée au melon - accompagnée de tranches de patates douces cuites dans une poêle-gril, quel régal!

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Mise en place et préparation
30 min
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Baudroie grillée au melon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Marinade

de jus de citron
NaN c.s.
d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
NaN c.s.
de curry (p. ex. Madras)
NaN c.c.
de basilic, ciselé
NaN c.s.
melon miel (env. 1 kg)
NaN 

Patates douces

grosses patates douces (env. 500 g)
NaN 
d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 

Poisson

de baudroie (lotte de mer), (d’env. 150g)
NaN tranches
de jus de citron
NaN c.s.
d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
basilic pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade

    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
    NaN c.s.
    de curry (p. ex. Madras)
    NaN c.c.
    de basilic, ciselé
    NaN c.s.
    melon miel (env. 1 kg)
    NaN 

    mélanger tous les ingrédients, y compris le basilic. Partager le melon en deux, épépiner. Détailler la chair en dés d’env. 2 cm, mélanger avec la marinade, réserver à couvert.

  2. Patates douces

    grosses patates douces (env. 500 g)
    NaN 
    d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    couper, sans les éplucher, en tranches biseautées d’env. ∫cm d’épaisseur, badigeonner d’huile sur les deux faces. Faire griller à feu moyen env. 5 min sur chaque face dans une poêle-gril ou au-dessus des braises, saler, poivrer, réserver évent. au chaud.

  3. Poisson

    de baudroie (lotte de mer), (d’env. 150g)
    NaN tranches
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    basilic pour le décor
     

    éponger avec du papier absorbant, badigeonner de jus de citron et d’huile. Faire griller à feu moyen env. 3 min sur chaque face dans une poêle-gril ou au-dessus des braises, saler, poivrer.

Indications

Présentation: assaisonner les dés de melon, répartir sur les assiettes avec les tranches de poisson et les patates douces, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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