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Bûche choco

Une bûche savoureuse et fondante préparée sans four: avec simplement des petits-beurre, du chocolat et de la crème. Garnie de fraises, elle va conquérir le cœur des gourmands.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
486 kcal
Végétarien
Bûche choco

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de chocolat noir (50% de cacao)
NaN g
de chocolat au lait (p.ex. Fairtrade lait-café)
NaN g
de crème
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de biscuits au beurre (p.ex. petits-beurre)
NaN g
fraises
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (50% de cacao)
    NaN g
    de chocolat au lait (p.ex. Fairtrade lait-café)
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  2. de crème
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Fouetter légèrement la crème. Dans un grand bol, travailler le beurre en pommade env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer le sucre. Ajouter le chocolat, mélanger, incorporer la crème fouettée. Réserver 0.25 de la masse à couvert à température ambiante.

  3. de biscuits au beurre (p.ex. petits-beurre)
    NaN g

    Étaler un peu de masse au chocolat sur une épaisseur d’env. 1 cm dans le moule préparé. Déposer dessus env. 6 biscuits, répartir un peu de masse au chocolat, et ainsi de suite, jusqu’à épuisement des biscuits, en terminant par une couche de masse au chocolat. Réserver env. 4 h à couvert au frais.

  4. fraises
    NaN 

    Démouler le cake, poser sur un plat à tarte. Répartir sur le cake la chantilly au chocolat réservée. Couper les fraises en deux, découper des petits cœurs à l’emporte-pièce, en décorer le cake, mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, légèrement huilé, entièrement chemisé de film alimentaire

Suggestion: Couper les restes des fraises en morceaux, servir à part.

Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

486 kcal

Énergie

36 g

Énergie

38 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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