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Beurre maison

Si l’on bat de la crème trop longtemps, des grumeaux se forment et la matière grasse se sépare du liquide. Cela peut se produire par accident, mais dans cette recette, c’est précisément le but recherché. Car c’est ainsi qu’on obtient du beurre.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 10 g
88 kcal
VégétarienSans gluten
Beurre maison

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de crème entière (bio, pasteurisée), froide
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière (bio, pasteurisée), froide
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly avec les fouets du robot de cuisine, battre encore sur vitesse moyenne jusqu’à ce que la chantilly retombe et que le beurre se sépare du liquide. Mettre le tout dans une passoire, recueillir le liquide (babeurre, voir Idée anti-gaspi). Façonner le beurre en boule dans la passoire et le rincer sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire.

  2. Mettre le beurre env. 15 min au congélateur dans un grand bol en inox, froid, il sera plus facile à façonner. Presser le beurre dans un moule à beurre ou façonner un rouleau, garder à couvert au réfrigérateur.

Indications

Pour env. 180 g

Suggestion:: Idée anti-gaspi: ne pas jeter le babeurre. Le consommer tel quel ou mélangé à un coulis de fruits et évent. un peu de sucre. Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Conservation: env. 2 semaines à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par 10 g

Graisse

88 kcal

Énergie

9 g

Énergie

1 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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