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Biscuits aux flocons d’avoine et à l’abricot

Nous avons conçu ces petits biscuits pour le Musée de la main à Lausanne, dans le cadre de l'exposition "Intelligence Artificielle. Nos reflets dans la machine". La recette a été générée par une intelligence artificielle, en collaboration avec la Haute École de Lucerne.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
54 kcal
Végétarien
Biscuits aux flocons d’avoine et à l’abricot

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de confiture d’abricot
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincées
œuf
NaN 
de flocons d’avoine fins
NaN g
de farine
NaN g
de graines de tournesol
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de confiture d’abricot
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincées
    œuf
    NaN 

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer confiture, sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter l’œuf, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de flocons d’avoine fins
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de graines de tournesol
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.

    Mélanger flocons d’avoine, farine, graines de tournesol, poudre à lever et bicarbonate de soude, ajouter, rassembler en pâte avec une cuillère en bois, sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au moins 2 h à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson ou sur un peu de farine. Couper la pâte en carrés d’env. 3 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 20 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Indications

Pour env. 50 pièces

Suggestion: mélanger 70 g de sucre glace et 1 c.s. de jus de citron, en napper les biscuits. Hacher finement 2 c.s. d’abricots secs, parsemer.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

54 kcal

Énergie

3 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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