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Blancs de poulet aux quetsches

Blancs de poulet aux quetsches (facile) - tout dans la farce, quel régal!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
451 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Blancs de poulet aux quetsches

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

blanc de poulet (env. 160 g chacun, à faire fendre par le boucher pour farcir)
NaN 
de moutarde mi-forte
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de pruneaux
NaN 
de lard à rôtir en tranches
NaN 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
 
d’eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de pruneaux
NaN 
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. blanc de poulet (env. 160 g chacun, à faire fendre par le boucher pour farcir)
    NaN 
    de moutarde mi-forte
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de pruneaux
    NaN 
    de lard à rôtir en tranches
    NaN 

    Préchauffer le four à 60 °C, préchauffer le plat et les assiettes. Badigeonner l'intérieur des blancs de poulet de moutarde, saler. Couper les pruneaux en petits dés, les farcir, les entourer de deux tranches de lard chacun.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
     

    Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les blancs de poulet sur chaque face pendant env. 1 min. Baisser le feu, poursuivre la cuisson sur chaque face env. 5 min, retirer, saler et poivrer, garder en attente au chaud. Éponger la graisse à rôtir avec du papier ménage.

  3. d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter l'eau à ébullition avec le sucre dans la même poêle, réduire à consistance de sirop en remuant la casserole de temps en temps (donne env. 1 dl). Couper les pruneaux en quartiers, les mélanger avec le vinaigre. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, saler et poivrer. Mélanger le jus de cuisson du poulet avec la sauce, servir celle-ci avec les blancs de poulet.

  4. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de pruneaux
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
     

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Énergie

451 kcal

Lipides

18 g

Glucides

27 g

Protéines

43 g

Bon appétit!

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