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Blancs de poulet panés et courge

Des graines de potirons ornent le blanc de poulet, accompagné par du potiron rôti et une sauce à base de yaourt épicé.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
447 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans glutenMinceur
Blancs de poulet panés et courge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de courge (p. ex. muscade)
NaN g
de gousses d’ail en chemise
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de graines de courge
NaN g
de blanc de poulet (d’env. 150 g)
NaN 
c. s. d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de yogourt nature
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. muscade)
    NaN g
    de gousses d’ail en chemise
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 200° C. Peler la courge, tailler en cubes d’env. 2 cm, mélanger dans un grand bol avec ail, huile, cannelle, sel et poivre. Répartir les cubes de courge sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de graines de courge
    NaN g
    de blanc de poulet (d’env. 150 g)
    NaN 
    c. s. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Hacher grossièrement les graines de courge, mettre dans une assiette plate. Badigeonner d’huile les blancs de poulet, saler, poivrer, passer dans les graines de courge, déposer sur la plaque à côté des cubes de courge.

  3. de yogourt nature
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, peler l’ail, écraser à la fourchette, mélanger avec le yogourt, rectifier l’assaisonnement, servir avec le poulet et la courge.

Indications

Info: Les graines de courge sont saines et savoureuses. Ces graines plates contiennent des acides gras insaturés bons pour le cœur, pour les vaisseaux et pour le cerveau. Elles sont en plus riches en vitamine E, vitamines du groupe B, zinc et sélénium.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

447 kcal

Énergie

18 g

Énergie

22 g

Protéine

45 g

Bon appétit!

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