Publicité
Bouillie carottes-lentilles
Les lentilles se défont rapidement à la cuisson et se prêtent de ce fait parfaitement aux purées pour bébés. Cette purée de légumes végétarienne contient de précieuses protéines végétales et du fer. À partir de 5 mois.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/3)
- 163 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Ingrédients
- de carottes, en morceaux
- NaN g
- de lentilles corail
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- d' huile de colza
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de carottes, en morceaux
- NaN g
- de lentilles corail
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- d' huile de colza
- NaN c.s.
 - Mettre carottes, lentilles et eau dans une casserole, faire mijoter à couvert sur feu doux env. 20 min, mixer. Incorporer l’huile. Verser la bouillie bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur un linge de cuisine ou sur une planche. 
Indications
Pour: 3 bocaux d’env. 2 dl
Conservation: Env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/3)
- Graisse
- 163 kcal 
- Énergie
- 5 g 
- Énergie
- 21 g 
- Protéine
- 8 g 
Bon appétit!
Publicité