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Bouillie de fruits

La compote de pommes est vite faite, digeste et, remplie à chaud, peut se conserver longtemps. Cette purée de fruits pour bébés est pratique pour un en-cas à la maison ou en déplacement.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/3)
115 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Bouillie de fruits

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes (p. ex. braeburn), en morceaux
NaN g
d' eau
NaN c.s.
d' huile de colza
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes (p. ex. braeburn), en morceaux
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    d' huile de colza
    NaN c.s.

    Mettre les pommes et l’eau dans une casse- role, faire mijoter à couvert sur feu doux env. 10 min, mixer. Incorporer l’huile. Verser la bouillie bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur un linge de cuisine ou sur une planche. Laver bocaux, couvercles et éventuellement anneaux de caoutchouc, les rincer à l’eau bouillante. Les placer dans une casserole remplie d’eau à env. 70° C jusqu’au moment du remplissage. Verser la bouillie bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur un linge de cuisine ou sur une planche.

Indications

Pour: 3 bocaux d’env. 2 dl

Suggestions: – Remplacer les pommes par des poires ou des fruits à noyau, tels que pruneaux, abricots, pêches ou nectarines. – Faire cuire la bouillie avec un bâton de cannelle. Cela donne bon goût et aide à la digestion.

Conservation: Env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/3)

Graisse

115 kcal

Énergie

4 g

Énergie

17 g

Protéine

-

Bon appétit!

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