Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Bouillie de semoule de blé

Servie au petit-déjeuner ou comme souper sucré, la bouille de semoule de blé fait toujours l'unanimité. Mais aussi en dessert, avec un peu de chantilly.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
335 kcal
Végétarien
Bouillie de semoule de blé

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait
NaN l
gousse de vanille
NaN 
citron bio
NaN 
de sel
NaN c.c.
de semoule de blé dur
NaN g
de miel liquide ou de sirop de fleur de sureau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN l
    gousse de vanille
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de semoule de blé dur
    NaN g

    Verser le lait dans une grande casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter ensemble. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, porter à ébullition en remuant de temps en temps au fouet. Baisser le feu, saler, verser la semoule de blé en pluie, laisser mijoter env. 15 min sur feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie onctueuse.

  2. de miel liquide ou de sirop de fleur de sureau
    NaN c.s.

    Dresser la bouillie dans des petits bols, arroser de miel.

Indications

Suggestion: incorporer 250 g de séré demi-gras à la bouillie, elle sera ainsi plus aérienne.

Servir avec: compote de cerises, sirop de groseille ou baies fraîches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

335 kcal

Lipides

10 g

Glucides

48 g

Protéines

13 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).