Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Boules au chocolat Myrta

Originale et assez surprenante, c’est une friandise que tout le monde appréciera.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
1 h
Séchage
6 h
Cuisson au four
3 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
55 kcal
VégétarienSans gluten
Boules au chocolat Myrta

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

œufs frais
NaN 
de sucre
NaN g
chocolat en poudre (env. Cailler)
NaN g
amandes moulues
NaN g
maïzena
NaN c.s.
cacao en poudre ou sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol œufs, sucre et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. chocolat en poudre (env. Cailler)
    NaN g
    amandes moulues
    NaN g
    maïzena
    NaN c.s.

    Incorporer le chocolat en poudre. Ajouter les amandes et la maïzena, mélanger, rassembler en pâte ferme, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  3. Façonner des boules de la grosseur d’une noix, les déposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

  4. cacao en poudre ou sucre glace pour le décor
     

    Préchauffer le four à 250° C. Cuisson: 2 à 3 min au milieu du four. Bien surveiller la cuisson, selon leur grosseur les boules commencent à fondre légèrement après env. 2 minutes. Retirer aussitôt la plaque. Laisser tiédir un peu avant de détacher les boules du papier, laisser refroidir sur une grille. Elles doivent être fermes à l’extérieur et rester moelleuses à l’intérieur. Poudrer de cacao en poudre

Indications

Pour env. 70 pièces

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

55 kcal

Énergie

3 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).