Publicité
Brabançons
Cette recette demande un peu de temps et de dévouement, mais le résultat est un enchantement. Des biscuits moelleux au chocolat fourrés d’une gelée acidulée à la groseille et nappés d’un glaçage au chocolat noir.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 45 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 152 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- d’amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, mou
- NaN g
- de chocolat noir
- NaN g
- d’eau
- NaN c.s.
- de gelée de groseilles rouges
- NaN g
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- d’amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, mou
- NaN g
Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter.
- de chocolat noir
- NaN g
- d’eau
- NaN c.s.
Hacher finement le chocolat, mettre avec l’eau dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, verser sur la farine, rassembler rapidement en pâte lisse. Façonner deux rouleaux Ø 3½ cm, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais.
Couper les rouleaux en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson en espaçant bien, mettre env. 15 min au frais. Préchauffer le four à 180°C.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu les biscuits.
- de gelée de groseilles rouges
- NaN g
Badigeonner la moitié des biscuits tièdes de gelée, poser les autres biscuits dessus, laisser refroidir sur une grille.
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Éloigner la casserole du feu, garder le glaçage au chaud dans le bain-marie. En napper les biscuits, laisser sécher sur une grille.
Publicité
Indications
Pour: env. 23 pièces
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
152 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
12 g
- Protéine
2 g
Publicité