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Brabançons

Cette recette demande un peu de temps et de dévouement, mais le résultat est un enchantement. Des biscuits moelleux au chocolat fourrés d’une gelée acidulée à la groseille et nappés d’un glaçage au chocolat noir.

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Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
45 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
152 kcal
Végétarien
Brabanzerl

Ingrédients

Pâte

de farine
NaN g
d’amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, mou
NaN g
de chocolat noir
NaN g
d’eau
NaN c.s.

Fourrage

de gelée de groseilles rouges
NaN g

Glaçage

de chocolat noir
NaN g
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    de farine
    NaN g
    d’amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, mou
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter.

  2. de chocolat noir
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.

    Hacher finement le chocolat, mettre avec l’eau dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, verser sur la farine, rassembler rapidement en pâte lisse. Façonner deux rouleaux Ø 3½ cm, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais.

  3. Couper les rouleaux en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson en espaçant bien, mettre env. 15 min au frais. Préchauffer le four à 180°C.

  4. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu les biscuits.

  5. Fourrage

    de gelée de groseilles rouges
    NaN g

    Badigeonner la moitié des biscuits tièdes de gelée, poser les autres biscuits dessus, laisser refroidir sur une grille.

  6. Glaçage

    de chocolat noir
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Éloigner la casserole du feu, garder le glaçage au chaud dans le bain-marie. En napper les biscuits, laisser sécher sur une grille.

Indications

Pour: env. 23 pièces

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

152 kcal

Énergie

11 g

Énergie

12 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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