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Brabançons

Cette recette demande un peu de temps et de dévouement, mais le résultat est un enchantement. Des biscuits moelleux au chocolat fourrés d’une gelée acidulée à la groseille et nappés d’un glaçage au chocolat noir.

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Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
45 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
152 kcal
Végétarien
Brabanzerl

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte

de farine
NaN g
d’amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, mou
NaN g
de chocolat noir
NaN g
d’eau
NaN c.s.

Fourrage

de gelée de groseilles rouges
NaN g

Glaçage

de chocolat noir
NaN g
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    de farine
    NaN g
    d’amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, mou
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter.

  2. de chocolat noir
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.

    Hacher finement le chocolat, mettre avec l’eau dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, verser sur la farine, rassembler rapidement en pâte lisse. Façonner deux rouleaux Ø 3½ cm, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais.

  3. Couper les rouleaux en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson en espaçant bien, mettre env. 15 min au frais. Préchauffer le four à 180°C.

  4. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu les biscuits.

  5. Fourrage

    de gelée de groseilles rouges
    NaN g

    Badigeonner la moitié des biscuits tièdes de gelée, poser les autres biscuits dessus, laisser refroidir sur une grille.

  6. Glaçage

    de chocolat noir
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Éloigner la casserole du feu, garder le glaçage au chaud dans le bain-marie. En napper les biscuits, laisser sécher sur une grille.

Indications

Pour: env. 23 pièces

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

152 kcal

Lipides

11 g

Glucides

12 g

Protéines

2 g

Bon appétit!

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