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Brochette d’halloumi
Que diriez-vous de succulentes brochettes d’halloumi pour votre prochaine fiesta barbecue végétarienne? Enfilé sur des piques, ce fromage à griller se marie bien avec des oignons, des poivrons et un peu d’origan. Une salade de lentilles beluga vient compléter ce plat méditerranéen préparé sur les braises.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Cuisson au gril
 - 8 min
 - Macération
 - 4 h
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 439 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- oignon rouge
 - NaN
 - poivron jaune
 - NaN
 - poivron vert
 - NaN
 - poivron rouge
 - NaN
 - d' halloumi (fromage à griller)
 - NaN g
 - citrons bio
 - NaN
 
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de poivre
 - un peu
 
- de lentilles noires (beluga)
 - NaN g
 - d' eau, bouillante
 - NaN dl
 - piment mi-fort rouge
 - NaN
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de miel liquide
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- brochettes en métal ou en bois
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - d' origan
 - NaN brins
 
Et voici comment cela se fait
- oignon rouge
 - NaN
 - poivron jaune
 - NaN
 - poivron vert
 - NaN
 - poivron rouge
 - NaN
 - d' halloumi (fromage à griller)
 - NaN g
 - citrons bio
 - NaN
 
Tailler l’oignon en quartiers, les poivrons en morceaux égaux et l’halloumi en cubes. Couper les citrons en deux.
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de poivre
 - un peu
 
Mélanger l’huile et le poivre, incorporer l’halloumi et les légumes, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de lentilles noires (beluga)
 - NaN g
 - d' eau, bouillante
 - NaN dl
 - piment mi-fort rouge
 - NaN
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de miel liquide
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Cuire les lentilles dans l’eau bouillante env. 20 min à découvert, égoutter. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, mélanger avec jus de citron, huile et miel, saler et poivrer la sauce, incorporer les lentilles.
- brochettes en métal ou en bois
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - d' origan
 - NaN brins
 
Alterner l’halloumi et les légumes sur les brochettes, saler, poivrer. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes et les demi-citrons env. 4 min à couvert sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Répartir la sauce aux lentilles sur les brochettes, parsemer de pluches d’origan.
Indications
Suggestion: Faire tremper d’abord les brochettes en bois env. 30 min dans l’eau, envelopper les extrémités d’une feuille d’alu pour éviter qu’elles ne s’enflamment.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 439 kcal
- Énergie
 31 g
- Énergie
 19 g
- Protéine
 17 g
Bon appétit!
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