Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Brochettes à la provençale

Ces brochettes parfumées composées d’escalopes de porc et de fleurs de lavande ennoblissent les soirées de grillade.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
4 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Sans gluten
Brochettes à la provençale

Ingrédients

de fleurs de lavande*
NaN c.c.
de beurre salé
NaN g
de escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 80 g)
NaN 
brochettes en métal ou en bois
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de fleurs de lavande*
    NaN c.c.
    de beurre salé
    NaN g
    de escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 80 g)
    NaN 
    brochettes en métal ou en bois
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Détacher les fleurs de lavande fraîches, bien mélanger avec le beurre ramolli. Aplatir un peu les escalopes de porc, badigeonner avec la moitié du beurre à la lavande, couper en deux dans la longueur. Enrouler les lanières d’escalope autour des brochettes, saler, poivrer. Griller les brochettes au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 4 min sur toutes les faces. Présenter à part le reste de beurre.

Indications

Suggestion: Remplacer la lavande par d’autres fleurs comestibles (p. ex. bourrache, souci, violette). Effilocher les grands pétales.

* Utiliser des fleurs fraîches non traitées ou des fleurs séchées (qualité bio) en vente dans les drogueries ou magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).