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Brochettes à la provençale

Ces brochettes parfumées composées d’escalopes de porc et de fleurs de lavande ennoblissent les soirées de grillade.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
4 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Sans gluten
Brochettes à la provençale

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de fleurs de lavande*
NaN c.c.
de beurre salé
NaN g
de escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 80 g)
NaN 
brochettes en métal ou en bois
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de fleurs de lavande*
    NaN c.c.
    de beurre salé
    NaN g
    de escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 80 g)
    NaN 
    brochettes en métal ou en bois
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Détacher les fleurs de lavande fraîches, bien mélanger avec le beurre ramolli. Aplatir un peu les escalopes de porc, badigeonner avec la moitié du beurre à la lavande, couper en deux dans la longueur. Enrouler les lanières d’escalope autour des brochettes, saler, poivrer. Griller les brochettes au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 4 min sur toutes les faces. Présenter à part le reste de beurre.

Indications

Suggestion: Remplacer la lavande par d’autres fleurs comestibles (p. ex. bourrache, souci, violette). Effilocher les grands pétales.

* Utiliser des fleurs fraîches non traitées ou des fleurs séchées (qualité bio) en vente dans les drogueries ou magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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