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Brocoli cuit au panier vapeur

La cuisson à la vapeur du brocoli, chou-fleur ou tout autre légume dans un panier en bambou ou en métal permet de préserver les vitamines et les minéraux. Utiliser une casserole avec un couvercle hermétique.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
64 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Brocoli cuit au panier vapeur

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de brocoli ou de chou-fleur
NaN g
eau
 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de brocoli ou de chou-fleur
    NaN g
    eau
     
    de sel
    NaN c.c.

    Laver le brocoli, peler la tige, couper le brocoli en petits bouquets de taille égale, puis émincer la tige en tranches. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, porter à ébullition. Mettre le brocoli dans le panier, saler, étuver env. 10 min à couvert sur feu moyen.

Indications

Remarque: la cuisson au panier vapeur convient à tous les légumes, sauf aux légumes verts feuillus comme les épinards.

Suggestion: aromatiser l'eau de cuisson avec un peu de zeste de citron, des épices (p.ex. baies de genièvre, étoile de badiane, cannelle) ou avec 2 brins d'herbes (p.ex. persil, sauge, thym).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

64 kcal

Énergie

1 g

Énergie

8 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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