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Bœuf au gingembre et légumes
Un sauté de bœuf tendre et rapide à préparer. Gingembre, sauce soja, ail et piment lui apportent toute sa saveur. Servi avec du riz, du fenouil sauté, du pak-choï et des edamame.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 579 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Ingrédients
- de riz parfumé ou au jasmin
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de fenouil
- NaN g
- de pak-choï
- NaN g
- de gingembre
- NaN cm
- de romsteck
- NaN g
- d’huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- d’huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- d’edamame écossés surgelés, décongelés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de riz parfumé ou au jasmin
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le sel et le riz dans une petite casserole, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur tout petit feu, sans jamais soulever le couvercle.
- de fenouil
- NaN g
- de pak-choï
- NaN g
- de gingembre
- NaN cm
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Émincer le fenouil en fines tranches à la mandoline, couper le pak-choï en six dans la longueur. Peler le gingembre et le râper finement.
- de romsteck
- NaN g
- d’huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de flocons de piment
- NaN c.c.
Couper la viande en lanières d’env. 1 cm de large. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 1 minute. Retirer, déposer sur le plat, incorporer la sauce soja. Verser l’huile dans la poêle, y presser l’ail, ajouter le gingembre râpé et les flocons de piment, faire revenir env. 1 min, incorporer à la viande, garder en attente à couvert au chaud.
- d’huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- d’edamame écossés surgelés, décongelés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Faire sauter le fenouil et le pak-choï env. 5 min en remuant. Ajouter les edamame et le sel et faire sauter env. 5 min en remuant. Incorporer les graines de sésame. Démêler les grains de riz à la fourchette, dresser avec les légumes et la viande.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Énergie
579 kcal
- Lipides
22 g
- Glucides
60 g
- Protéines
39 g
Bon appétit!
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