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Bœuf au gingembre et légumes

Un sauté de bœuf tendre et rapide à préparer. Gingembre, sauce soja, ail et piment lui apportent toute sa saveur. Servi avec du riz, du fenouil sauté, du pak-choï et des edamame.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
579 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseMinceur
Bœuf au gingembre et légumes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de riz parfumé ou au jasmin
NaN g
d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de fenouil
NaN g
de pak-choï
NaN g
de gingembre
NaN cm
de romsteck
NaN g
d’huile de sésame grillé
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
d’huile de sésame grillé
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN 
de flocons de piment
NaN c.c.
d’huile de sésame grillé
NaN c.s.
d’edamame écossés surgelés, décongelés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de graines de sésame
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz parfumé ou au jasmin
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le sel et le riz dans une petite casserole, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur tout petit feu, sans jamais soulever le couvercle.

  2. de fenouil
    NaN g
    de pak-choï
    NaN g
    de gingembre
    NaN cm

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Émincer le fenouil en fines tranches à la mandoline, couper le pak-choï en six dans la longueur. Peler le gingembre et le râper finement.

  3. de romsteck
    NaN g
    d’huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    d’huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN 
    de flocons de piment
    NaN c.c.

    Couper la viande en lanières d’env. 1 cm de large. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 1 minute. Retirer, déposer sur le plat, incorporer la sauce soja. Verser l’huile dans la poêle, y presser l’ail, ajouter le gingembre râpé et les flocons de piment, faire revenir env. 1 min, incorporer à la viande, garder en attente à couvert au chaud.

  4. d’huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    d’edamame écossés surgelés, décongelés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Faire sauter le fenouil et le pak-choï env. 5 min en remuant. Ajouter les edamame et le sel et faire sauter env. 5 min en remuant. Incorporer les graines de sésame. Démêler les grains de riz à la fourchette, dresser avec les légumes et la viande.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Énergie

579 kcal

Lipides

22 g

Glucides

60 g

Protéines

39 g

Bon appétit!

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