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Bœuf dry aged avec son risotto au safran

Un régal, pas seulement pour les carnivores: Dry Age Beef au gril et son succulent risotto au safran.

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Cuisson au gril
25 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
610 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Bœuf dry aged avec son risotto au safran

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
NaN g
de safran
NaN dosette
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, bouillant
NaN dl
de parmesan râpé
NaN g
de beurre
NaN g
gousse d’ail
NaN c.c.
de gingembre
NaN c.c.
de graines de moutarde
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
concentré de tomate
NaN c.s.
de ketchup
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de whisky
NaN c.s.

Bœuf dry aged

T-Bone steak de bœuf dry aged (env. 700 g / env. 4 cm d’épaisseur)
NaN 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
    NaN g
    de safran
    NaN dosette
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, bouillant
    NaN dl
    de parmesan râpé
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Préchauffage : Préchauffer le barbecue sphérique à gaz avec le moule en forme de demi-lune et couvercle fermé à température moyenne (250 degrés) pendant environ 5 minutes. Risotto sur le barbecue sphérique à gaz : Hacher finement l’oignon et l’ail, chauffer avec l’huile dans le moule en demi-lune sur le barbecue avec le couvercle fermé. Ajouter le riz, couvrir et cuire à l’étuvée environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le safran et le vin, verser le bouillonmélanger, faire mijoter avec couvercle fermé env. 20 min. et remuer une fois. Cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Ajouter le fromage et le beurre, couvrir et réserver. Régler le barbecue sphérique à gaz sur le niveau le plus haut (350 degrés).

  2. gousse d’ail
    NaN c.c.
    de gingembre
    NaN c.c.
    de graines de moutarde
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    concentré de tomate
    NaN c.s.
    de ketchup
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de whisky
    NaN c.s.

    Presser la gousse d’ail dans un petit bol, peler le gingembre, le râper finement, écraser les graines de moutarde et ajouter au mélange. Ajouter l’huile, la purée de tomates, le ketchup, la sauce soja, le miel, le poivre de Cayenne, le clou de girofle en poudre et le whisky et bien mélanger.

  3. Bœuf dry aged

    T-Bone steak de bœuf dry aged (env. 700 g / env. 4 cm d’épaisseur)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Faire griller au barbecue sphérique à gaz : Saler la viande, griller d’un côté à feu vif (350 degrés) pendant environ 3 minutes. Réduire la température au niveau le plus bas (180 degrés), badigeonner la viande de marinade, retourner et griller pendant environ 20 minutes avec le couvercle fermé jusqu’à ce que la température au cœur atteigne 48 degrés. Laisser reposer la viande environ 5 minutes avec le couvercle fermé afin que la température au cœur monte à environ 54 degrés. Découper le steak T-Bone et le servir avec le risotto et le reste de la marinade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

610 kcal

Lipides

28 g

Glucides

55 g

Protéines

25 g

Bon appétit!

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