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Burger au jacquier

Le jacquier est la nouvelle viande! Ce burger est la preuve par l’exemple que cette alternative végétarienne a bon goût.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
818 kcal
Végétarien
Burger au jacquier

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon rouge
NaN 
jackfruit BBQ (Karma)
NaN g
œuf frais
NaN 
de chapelure
NaN g
huile pour la cuisson
 
de petit radis
NaN bouquet
de persil
NaN bouquet
de mayonnaise
NaN g
petits pains au sésame pour hamburger (env. 345 g)
NaN 
feuilles de laitue iceberg
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon rouge
    NaN 
    jackfruit BBQ (Karma)
    NaN g
    œuf frais
    NaN 
    de chapelure
    NaN g

    Peler l’oignon, hacher finement, hacher grossièrement la pulpe de jacquier. Mélanger les deux dans un grand bol avec l’œuf et la chapelure. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner 4 croquettes avec les mains mouillées.

  2. huile pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les croquettes env. 3 min sur chaque face sur feu moyen, retirer.

  3. de petit radis
    NaN bouquet
    de persil
    NaN bouquet
    de mayonnaise
    NaN g
    petits pains au sésame pour hamburger (env. 345 g)
    NaN 
    feuilles de laitue iceberg
    NaN 

    Couper les petits radis en rondelles et le persil grossièrement, mélanger avec la mayonnaise. Fendre les petits pains, tartiner 0.75 de la mayonnaise sur les fonds, répartir sur chacun une feuille de laitue, la moitié des petits radis et les croquettes. Répartir dessus le reste des petits radis. Tartiner les couvercles avec le reste de la mayonnaise, poser dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

818 kcal

Énergie

57 g

Énergie

59 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

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