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Burgers de poisson au riz
Pour changer des hamburgers, tentez des variations de burgers au riz et au poisson. Une alliance surprenante.
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- Mise en place et préparation
 - 40 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/20)
 - 375 kcal
 
Ingrédients
Riz / Poisson
- de filets de limande sole, en petits dés
 - NaN g
 - de sauce Worcestershire
 - NaN c.c.
 - d’un reste de risotto (voir «Suggestion»)
 - NaN g
 - de feuilles d’oseille, sans les grosses tiges, finement ciselées
 - NaN g
 - œufs, légèrement battus
 - NaN
 - de farine
 - NaN c.s.
 - sel, poivre, selon goût
 
- de farine
 - un peu
 
- beurre à rôtir
 
Sauce
- de beurre
 - NaN c.s.
 - échalote, finement hachée
 - NaN
 - feuilles d’oseille, sans les grosses tiges, finement ciselées
 - NaN c.s.
 - de farine
 - NaN c.c.
 
- de vinaigre balsamique blanc
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - sel, poivre, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
Riz / Poisson
- de filets de limande sole, en petits dés
 - NaN g
 - de sauce Worcestershire
 - NaN c.c.
 - d’un reste de risotto (voir «Suggestion»)
 - NaN g
 - de feuilles d’oseille, sans les grosses tiges, finement ciselées
 - NaN g
 - œufs, légèrement battus
 - NaN
 - de farine
 - NaN c.s.
 - sel, poivre, selon goût
 
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
- de farine
 - un peu
 
Mélanger les dés de poisson avec la sauce Worcestershire. Incorporer le risotto, l’oseille, les oeufs et la farine, saler et poivrer le mélange. Fariner légèrement les mains et façonner env. 20 boules.
- beurre à rôtir
 
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Mettre les boules par portions, aplatir, faire cuire env. 5 min sur chaque face, réserver au chaud.
Sauce
- de beurre
 - NaN c.s.
 - échalote, finement hachée
 - NaN
 - feuilles d’oseille, sans les grosses tiges, finement ciselées
 - NaN c.s.
 - de farine
 - NaN c.c.
 
Faire chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter l’oseille et la farine, mijoter un court instant.
- de vinaigre balsamique blanc
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - sel, poivre, selon goût
 
Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min à couvert, saler, poivrer. Servir la sauce avec les burgers.
Indications
Suggestion: au lieu d’un reste de risotto, préparer un risotto: faire chauffer1 c. à soupe de beurre. Ajouter 150 g de riz pour risotto (p. ex. Arborio), faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec 1/2dl de vin blanc, laisser réduire jusqu’à évaporation complète. Ajouter peu à peu 4 dl de bouillon de légumes en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste couvert à hauteur. Laisser cuire doucement env. 15 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux, mais «al dente». Laisser refroidir le risotto dans un bol.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/20)
- Graisse
 375 kcal
- Énergie
 16 g
- Énergie
 35 g
- Protéine
 22 g
Bon appétit!
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